08 Apr TORTA IN TAZZA PROTEICA AL CIOCCOLATO, VEGAN E SENZA ZUCCHERO

Sei alla ricerca di una merenda proteica, low carb, 100% vegetale e gustosa? Allora non ti perdere la ricetta di questa mugcake cioccolatosa!

La mugcake (o torta in tazza) è un’idea davvero golosa ma altrettanto sana! Noi l’abbiamo realizzata con il nostro preparato 100% vegetale per pancake proteici e senza zucchero che, nei fatti, si presta a tantissime preparazioni dolci… proprio come questa!

Tempo di preparazione: 15/18 minuti

Dose: x1 Persona

Ingredienti:

  •  40 g di Preparato per Pancake Proteico Classico
  • 60 g di banana matura schiacciata
  • 10 g di cacao amaro
  • 80 ml di bevanda di avena senza zuccheri aggiunti
  • 5 g (1 cucchiaino colmo) di semi di lino macinati
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • Topping: Crema di nocciola e Cacao senza zucchero Buon Food

Procedimento:

  • Direttamente nella tazza (o ciotola), schiaccia la banana matura fino a ridurla in purea.
  • Aggiungi i semi di lino macinati, il preparato per Pancake Proteico Classico, il cacao, il lievito e mescola.
  • Aggiungi ora la bevanda vegetale e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso e senza grumi. Con un leccapentole raccogli l’impasto “sbordato”.
  • Cuoci in forno per 15 minuti a 180° (preriscaldato). Consigliamo di inserire all’interno del forno una ciotola colma d’acqua per un risultato più morbido e soffice.
  • In alternativa, cuoci a microonde 4 minuti a max potenza

I nostri consigli per il topping

Puoi guarnire direttamente la superficie, una volta che la mugcake è cotta, come nel nostro caso. Se desideri invece affondare il cucchiaino in un cuore morbido puoi congelare per almeno 4 ore la tua crema spalmabile preferita e inserirla all’interno dell’impasto, prima di infornare la torta,  poco sotto la superficie. In alternativa inserisci a metà cottura qualche pezzo di cioccolato fondente all’interno!

 

 



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