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Salutiamo la stagione invernale con una buonissima vellutata dai sapori esotici! La grande protagonista di questa ricetta è la patata viola che, a differenza di quella comune, vanta proprietà singolari: come tutti i vegetali di questo colore (mirtilli, melanzane, ribes, lamponi) è infatti ricca di antocianine, pigmenti dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Se ami la consistenza cremosa e densa, ricordati che il segreto è solo uno: non eccedere con l’acqua di cottura che non dovrà mai superare il livello degli ortaggi.

 

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Ricetta per 2 persone (Tempo di preparazione 20 min)

  • 450 g di patata viola
  • 1/2 porro
  • 200 g di cavolfiore
  • 50 g di latte di cocco in lattina
  • 2 manciate di anacardi salati Buon Food
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • sale, pepe q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione

  • Prepara le verdure: le patate (precedentemente pelate, lavate e tagliate a pezzi più o meno della stessa dimensione), il porro a rondelle e le cime di cavolfiore.
  • Scalda una casseruola dai bordi alti e fai sciogliere il cucchiaino di olio di cocco, poi fai soffriggere il porro insieme a 2 cucchiai di acqua.
    Quando morbido aggiungi il cavolfiore e le patate viola: copri a filo con acqua e cuoci a fiamma medio/bassa con coperchio semichiuso per circa 16/18 minuti.
  • L’acqua risulterà quasi completamente esaurita (controlla per tutta la durata della cottura).
  • Ora spegni la fiamma, aggiungi il latte di cocco in lattina e frulla tutto a minipimer aggiustando di sale e pepe. Se la crema risulta troppo densa aiutati con acqua calda a filo.
  • A questo punto impiatta nella tua ciotola preferita. Ti suggeriamo di guarnire con chips di cocco leggermente tostate in padella e i nostri anacardi salati con tamari di lenticchie biologico. Il contrasto che si crea fra la dolcezza del cocco e la sapidità del tamari di lenticchie è il punto forte di questa ricetta!

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Manca qualche ingrediente?

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